FARMOK

Le bourdonnant

Caractéristiques

  • Gélif.
  • Semis à partir de début juillet.
  • Sans crucifère.
  • Pas d’analogie avec la culture principale : idéal dans un assolement avec des céréales ou du colza.
  • Phacélie, trèfle et lin sont des sources de nourriture pour les abeilles et autres insectes pollinisateurs.
  • 20% de légumineuses.
  • Destruction: Gélif à -7°C et action mécanique (roulage sur gel ou labour).

COMPOSITION DU MÉLANGE

  • 20 % Phacélie
    Un système racinaire bien développé peut mobiliser le phosphore
    Bon développement juvénile assure une couverture rapide du sol, de l’ombre et la suppression des mauvaises herbes
    Espèce neutre en termes de rotation des cultures
  • 65 % Lin oléique
    Le lin oléagineux est neutre en termes de rotation des cultures et présente un développement rapide et sain.
    Forme des racines pivotantes fines et profondes
    Se ressuie
  • 15 % Trèfle d’Alexandrie
    Trèfle d’été très vigoureux
    Forme des racines phalangiennes
    Intéressant en tant que fixateur d’azote dans une situation de fertilisation de plus en plus limitée
    Particulièrement adapté à l’utilisation après des cultures en débourrage précoce