En tant que sélectionneurs de maïs nous sommes convaincus que les variétés de maïs pour la France dépendent avant tout de trois critères

farmlabel françai
  1. La vigueur au départ

    • Une couverture rapide du rang empêche le développement des mauvaises herbes et permet donc de réduire l’utilisation d’herbicides.
    • Une masse foliaire plus importante à un stade précoce permet une performance photosynthétique supérieure et donc une valorisation accrue du rayonnement solaire.
  2. L’aptitude à rester vert (Stay Green)

    • Des plantes en meilleure santé.
    • Une fenêtre de récolte plus longue et une flexibilité plus importante pour l’agriculteur.
    • La récolte de l’ensilage au stade optimal est facilitée.
  3. La qualité de l’ensilage

    • Une concentration énergétique élevée et une très bonne digestibilité permettent d’obtenir un fourrage de meilleure qualité.
    • Un rapport épis/reste de la plante équilibré avec une plus haute digestibilité du reste de la plante.

POUR TOUT SAVOIR SUR LA QUALITE DE NOS PRODUITS